Doble de Soufiane Rahimi No es Suficiente para un Brillante Marruecos

Liderado por Marruecos hasta los últimos segundos, Argentina logró darle la vuelta al partido y empatar el marcador (2-2). Los hombres de Tarik Sektioui ofrecieron una excelente actuación, gracias a un doblete de Soufiane Rahimi, intervenciones sólidas de Munir El Kajoui y un juego colectivo prometedor para los próximos desafíos.

Desde los primeros minutos del encuentro, Marruecos impuso una presión constante mientras que la Albiceleste controlaba el balón, pero la intensidad de ambos equipos era alta. Marruecos intentaba presionar al equipo de Julian Alvarez en lo alto del campo.

Los argentinos estuvieron presentes al inicio del partido, aprovechando los errores de los hombres de Sektioui que desperdiciaron numerosas oportunidades de tomar la delantera.

En el minuto 29, Eliesse Ben Seghir intentó pasar el balón a través de la defensa, pero no pudo encontrar a ninguno de sus compañeros, lo que llevó a un tiro libre a favor de Marruecos. Ilias Akhomach se dispuso a ejecutarlo él mismo, pero fue directamente a Geronimo Rulli.

Los Leones del Atlas encontraron la falla en el tiempo adicional de la primera mitad gracias a Soufiane Rahimi (45+2’). Akhomach superó a la defensa rival con un movimiento de ruleta, enviando a El Khannouss en profundidad, quien centró fuerte al primer palo. Rahimi estaba allí para finalizar con fuerza en la portería rival.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Marruecos ganó un penalti tras una feroz entrada de Julio Cesar, que Soufiane Rahimi convirtió (51’), asegurando su doblete en este partido.

A pesar de su significativa ventaja, Marruecos continuó presionando en la segunda mitad. Tras otra incursión en el campo de la Albiceleste, Soufiane Rahimi estuvo cerca de un hat-trick.

Media hora antes del final, Argentina logró marcar desde un tiro libre a media distancia, con Munir saltando alto para interceptar el centro.

La Albiceleste finalmente encontró la red en el minuto 68 gracias a Giuliano Simeone, quien recibió un gran pase en el área y disparó al ángulo superior derecho.

Argentina podría haber duplicado su cuenta unos minutos más tarde, pero El Kajoui se mantuvo firme en su línea. Un mano a mano ganado. Marruecos se doblaba pero no se rompía.

Diez minutos antes del final, El Kajoui salvó nuevamente a su equipo de la igualada argentina después de que Julian Alvarez recibiera un excelente pase en el área pero fuera detenido por el portero marroquí.

Marruecos siguió presionando mientras el árbitro añadía 15 minutos al tiempo adicional, dando a Benjamin Bouchouari la oportunidad de colarse fácilmente en la defensa y posicionarse bien frente a la portería. Disparó pero falló cuando el balón rodeó el poste derecho.

En los últimos minutos del tiempo adicional, Argentina lo intentó todo para empatar el marcador, pero la defensa de Marruecos y el portero se mostraron impenetrables hasta el último segundo, cuando Medina cambió el juego (90+15’) en un escenario completamente improbable.

Sin embargo, Marruecos ofreció un partido de alto nivel, mostrando sus cualidades tanto ofensivas como defensivas frente a un equipo argentino feroz. Un tiempo adicional excesivamente generoso (e incomprensible) castigó al brillante equipo de Tarik Sektioui.

Los Leones del Atlas tendrán la oportunidad de darle la vuelta a la situación con Ucrania el 27 en el mismo estadio de Geoffroy-Guichard, antes de enfrentarse a Irak el 30 en el Allianz Riviera de Niza.