El atleta marroquí Mouncef Bouja se lleva el oro en los 400 metros en los Juegos Paralímpicos de París.

El velocista marroquí Mouncef Bouja ganó la medalla de oro en los 400 metros (T12) el jueves, aumentando el número de medallas de Marruecos en los Juegos Paralímpicos de París.

Bouja se impuso con un tiempo de 48.62 segundos, superando a sus rivales y asegurando el primer puesto en el podio. La medalla de plata fue para el estadounidense Noah Malone, quien terminó con un tiempo de 49.35 segundos, mientras que el tunecino Rouay Jebabli se llevó el bronce con un tiempo de 49.56 segundos.

El camino de Bouja hacia la final estuvo marcado por una sólida actuación en las rondas clasificatorias. El miércoles, completó la primera serie de clasificación en 48.98 segundos, superando al atleta tailandés Kissanapong Tisuwan (50.68) y al zambiano Lassam Katongo (58.77), asegurando así su lugar en la final.

Esta medalla de oro eleva el total de medallas de Marruecos en los Juegos Paralímpicos a ocho: una de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

Las medallas de plata fueron ganadas por Youssra Karim en el lanzamiento de disco (F41), Fatima Zahra El Idrissi en los 1500 metros (T13) y Abdelilah Gani en el lanzamiento de peso (F53). Las medallas de bronce fueron obtenidas por Saida Amoudi en el lanzamiento de peso (F34), Aymane El Haddaoui en los 100 metros (T47) y Ayoub Adouich (-63 kg/K44) y Rajae Akermach (+65 kg/K44) en para-taekwondo.