Marruecos inicia con fuerza su campaña de clasificación para la CAN 2025 al vencer a Gabón

Marruecos comenzó su campaña de clasificación para la CAN 2025 de manera contundente. Ya clasificados como país anfitrión, los Leones del Atlas dominaron a Gabón 4-1 este viernes por la noche en el Gran Estadio de Agadir.

Hakim Ziyech abrió el marcador en el minuto 10, al convertir un penalti ganado por Abdessamad Ezzalzouli. Gabón tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 16 con un penalti de Pierre-Emerick Aubameyang, pero el disparo dio en el poste.

Un segundo penalti otorgado a Marruecos, tras una falta sobre Soufiane Rahimi, permitió a Ziyech anotar nuevamente en el minuto 26, duplicando la ventaja marroquí.

Las Panteras de Gabón redujeron la diferencia cinco minutos antes del descanso, cuando Aubameyang convirtió un penalti. En la segunda mitad, Brahim Diaz aumentó la ventaja de Marruecos en el minuto 59. Finalmente, Ayoub El Kaabi, quien reemplazó a Rahimi, selló la victoria con un cuarto gol en el minuto 82.

Clasificados como anfitriones, Marruecos está ubicado en el grupo B junto a Gabón, República Centroafricana y Lesoto. La fase final de la CAN 2025 se llevará a cabo del 21 de diciembre de 2025 al 18 de enero de 2026.